Anmeldung am KGH

Anmeldung für den Jahrgang 5Anmeldung für die Jahrgänge 6-11

Die Anmeldung für die Klassen 5 im Schuljahr 2020/2021 ist aufgrund der besonderen Umstände ab sofort in folgenden Varianten möglich:

1. Sie können eine eingescannte / am Computer ausgefüllte Anmeldung an folgende Adresse schicken: Anmeldung2020@kgsuhaseluenne.de

2. Sie können die Anmeldeunterlagen in den Briefkasten der Schule (rotes Backsteingebäude, Eingang von der Klosterstraße) werfen.

3. Sie können unter der Rufnummer 9189940 einen persönlichen Anmeldetermin vereinbaren. Diese Nummer ist von montags bis freitags von 8.00 Uhr bis 13.00 Uhr erreichbar.

Bitte fügen Sie der Anmeldung folgende Unterlagen bei:

• Kopie der letzten Zeugnisse aus den Schuljahren 3 und 4
  • Kopie der Geburtsurkunde
  • Nachweis über die Masernimpfung
  • ggf. Anmeldung zur Lernbuchausleihe (s.u.)
  • ein Foto
  • ggf. Kopie des Beratungsprotokolls
  • ggf. einen Sorgerechtsbescheid
  • ggf. ein ärztliches Gutachten (ADHS, LRS, …)

Weitere Informationen  erhalten Sie dann im Anschluss in den nächsten Wochen per Mail oder per Post.

Das Formular zur Anmeldung Klasse 5 finden Sie hier:

Weitere Informationen:

Sehr geehrte Eltern, liebe zukünftige Fünftklässler,

wir heißen Sie und Ihr Kind schon an dieser Stelle herzlich willkommen und möchten Sie von Anfang an auf dem Weg zum Abitur am Kreisgymnasium St. Ursula unterstützen.

Auf unserer Homepage finden Sie die Anmeldeformulare, die Sie in Ruhe zu Hause, aber natürlich auch vor Ort, ausfüllen können. Falls Sie noch Fragen haben, stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Bitte fügen Sie der Anmeldung folgende Unterlagen bei:

• Kopie der letzten Zeugnisse aus den Schuljahren 3 und 4
  • Kopie der Geburtsurkunde
  • Kopie des Beratungsprotokolls
  • Nachweis über die Masernimpfung
  • ein Lichtbild
  • ggf. einen Sorgerechtsbescheid
  • ggf. ein ärztliches Gutachten (ADHS, LRS, …)

Weiteren Informationen zur Lehrbuchausleihe etc. erhalten Sie dann in den nächsten Wochen per Mail oder per Post.

Bläserklasse

Gleichzeitig mit der Anmeldung an unserer Schule können Sie Ihr Kind auch für die neu eingerichtete Bläserklasse anmelden. Informationen über die Bläserklasse finden Sie hier.

Ermäßigung/Geschwisterrabatt

Ab dem dritten schulpflichtigen Kind können Sie eine Ermäßigung von 20 % in Anspruch nehmen.

Kostenbefreiung

Falls Sie nach dem Sozialhilfe-, dem Asylbewerberleistungsgesetz oder dem Sozialgesetzbuch Leistungen erhalten, können Sie sich nach Vorlage des Leistungsbescheides oder einer Bescheinigung des Leistungsträgers von den Kosten befreien lassen.

Norbert Schlee-Schüler