Anmeldung am KGH

Anmeldung für den Jahrgang 5Anmeldung für die Jahrgänge 6-11

An folgenden Terminen findet im Jahr 2019 die Anmeldung für den Jahrgang 5 statt:
8. Mai, 9. Mai und 10. Mai

Das Informationsschreiben zur Anmeldung Klasse 5 finden Sie hier: Das Formular zur Anmeldung Klasse 5 finden Sie hier. Bringen Sie dies bitte möglichst am Computer ausgefüllt zur Anmeldung mit:

Weitere Informationen:

Sehr geehrte Eltern, liebe zukünftige Fünftklässler,

wir heißen Sie und Ihr Kind schon an dieser Stelle herzlich willkommen und möchten Sie von Anfang an auf dem Weg zum Abitur am Kreisgymnasium St. Ursula unterstützen.

Auf unserer Homepage finden Sie nach den Osterferien die Anmeldeformulare, die Sie in Ruhe zu Hause, aber natürlich auch vor Ort ausfüllen können. Falls Sie noch Fragen haben, stehen wir Ihnen an den Anmeldetagen gerne zur Verfügung.

Bitte bringen Sie zur Anmeldung zusätzlich folgende Unterlagen im Original mit:

• Kopie der letzten Zeugnisse aus den Schuljahren 3 und 4
  • Kopie der Geburtsurkunde
  • ein Lichtbild
  • ggf. einen Sorgerechtsbescheid
  • ggf. ein ärztliches Gutachten (ADHS, LRS, …)

Bei der Anmeldung können Sie für Ihr Kind auch die entgeltliche Ausleihe von Lernmitteln beantragen. Aus einer Liste der benötigten Schulbücher können Sie individuell die Bücher auswählen, die Sie ausleihen wollen.

Bläserklasse

Gleichzeitig mit der Anmeldung an unserer Schule können Sie Ihr Kind auch für die neu eingerichtete Bläserklasse anmelden. Informationen über die Bläserklasse finden Sie hier.

Ermäßigung/Geschwisterrabatt

Ab dem dritten schulpflichtigen Kind können Sie eine Ermäßigung von 20 % in Anspruch nehmen.

Kostenbefreiung

Falls Sie nach dem Sozialhilfe-, dem Asylbewerberleistungsgesetz oder dem Sozialgesetzbuch Leistungen erhalten, können Sie sich nach Vorlage des Leistungsbescheides oder einer Bescheinigung des Leistungsträgers von den Kosten befreien lassen.

Norbert Schlee-Schüler