Erster Schultag im Schuljahr 2020/21 (Stand: 15. Juli)

Der Unterricht beginnt wieder am Donnerstag, den 27. August 2020. Aufgrund des Infektionsschutzes kann in diesem Jahr kein gemeinsamer ökumenischer Schulanfangsgottesdienst stattfinden. Informationen über die dann an unserer Schule gültigen Hygienemaßnahmen erfolgen rechtzeitig über die Homepage bzw. IServ.

Klasse 5:
Die neuen Klassen 5 treffen sich um 8.50 Uhr im neuen Forum des frisch renovierten Hauptgebäudes.
Bitte tragen Sie alle Mund-Nasen-Schutzmasken. Setzen Sie sich in die nach Klassen ausgewiesenen Bereiche, in die Senke vor der Bühne, die Schülerinnen und Schüler in den Gruppen 5a, 5b, 5c (Listen zur Klassenzugehörigkeit hängen im Forum aus), und in den höher liegenden Bereich dahinter die Eltern bzw. Erziehungsberechtigten.
Nach einer Begrüßung durch Herrn Schlee-Schüler und einigen generellen Hinweisen, werden sich die Klassenlehrer/-innen vorstellen. Im Anschluss folgt ein kurzes weiteres Begrüßungsprogramm.
Nach der Begrüßungsveranstaltung im Forum werden die Schülerinnen und Schüler von den Klassenlehrern durch den weiteren Vormittag begleitet. Die Eltern der neuen Schülerinnen und Schüler haben sodann die Möglichkeit zum Gespräch und Gedankenaustausch (u.a. mit dem Schulleiter).
Am Donnerstag, den 27.08 2020, und am Freitag, den 28.08 2020, endet die Schule für die Fünfer um 12.30 Uhr.

Klasse  6 bis 11:
Die Schülerinnen und Schüler treffen sich zur 1. Stunde mit ihren Klassenlehrern im Klassenraum. Listen mit der Klassenraumeinteilung hängen an den Eingängen der Gebäude aus. Dort haben sie bis zum Ende der 3. Stunde drei Klassenleiterstunden. Im Anschluss findet Unterricht nach Plan statt. Genauere Informationen können beizeiten dem Vertretungsplan entnommen werden.

Jahrgang 12 und 13:
Die Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge 12 und 13 haben in der 1. und 2. Stunde Informationsveranstaltungen mit Herrn Berndt bzw. Herrn Dr. Armbrust. Im Anschluss findet Unterricht nach Plan statt. Genauere Informationen können beizeiten dem Vertretungsplan entnommen werden.