Jugendwettbewerb Informatik

Informatiker am KGHInformatik aktuellInformatik internInformatik externInformatik-AG's und WettbewerbeInformatik-Box

Jugendwettbewerb Informatik 2018

2018 haben sechs Schüler unserer Schule am neuen "Jugendwettbewerb Informatik" (kurz JwInf) teilgenommen. In einem 60 minütigen Zeitfenster mussten kleine knifflige Programmieraufgaben gelöst werden. Verwendet wurde dafür "Scratch", welches eine graphikbasierte Programmierung ermöglicht. Ein kleiner Roboter musste z.B. durch ein Labyrinth gelotst werden oder bestimmte Wege sollten abgelaufen werden. Die Schüler hatten viel Spaß bei der Lösung der Aufgaben. Einige von ihnen erhielten sogar eine Urkunde mit Auszeichnung, d.h. sie haben die Möglichkeit im September 2018 am Bundeswettbewerb Informatik die Junioraufgaben zu knacken!

Die Teilnehmer unserer Schule sind:

Fabian Burs, Markus Hamacher,
Jakob Nannen, Mihai Nanu, Noah Suhl und
Tyler Zuchgan

Glückwunsch!

Die Teilnehmer wurden vom Kreisgymnasium St.Ursula in einer Schulvollversammlung mit Urkunden geehrt.