Cambridge AG

cae

Vorbereitung auf das CAE (Certificate in Advanced English) für die Jahrgangsstufen 11 und 12

Was ist das Cambridge Certificate?

Das Cambridge Certificate ist weltweit bekannt und wird von Hochschulen, Fachhochschulen, Arbeitgebern und verschiedenen Bildungseinrichtungen als Nachweis qualifizierter Sprachkenntnisse in Englisch geschätzt und anerkannt.
 Zudem ist es oft auch Zulassungsvoraussetzung für ein Studium im europäischen Ausland, mittlerweile wird es sogar von einigen deutschen Hochschulen gefordert; dies gilt unabhängig vom Studienfach und ist der Vielzahl der englischsprachigen wissenschaftlichen Fachliteratur geschuldet.

CAENeben der gezielten Vorbereitung auf das große Ziel ein weltweit anerkanntes Sprachzertifikat für Studium und Beruf zu erwerben, stehen der Spaß an und das tiefere Verständnis für die englische Sprache im Mittelpunkt.

Daneben gilt für die AG auch das englische Sprichwort Let’s kill two birds with one stone, denn von den Fertigkeiten und Kompetenzen, welche die SchülerInnen hier erweitern vertiefen, profitieren sie auch im schulischen Englischunterricht.

Seit ihrer Gründung im Jahr 2013 haben jedes Jahr einige Schüler die Prüfung abgelegt. Zuletzt haben im Sommer 2017 zwei Schüler mit Bestnoten abgeschlossen. Auf diesem Wege noch einmal herzlichen Glückwunsch! Eine tolle Leistung!

Im Schuljahr 2017/2018 bereiten sich 28 Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge 10 bis 12 auf die Prüfung vor, von denen 3 bereits im Dezember 2017 ihre Prüfung ablegen werden.

Was wird in der Abschlussprüfung verlangt?Cambridge

Die Abschlussprüfung besteht aus 5 Teilen:

1. Aufgaben zum Leseverstehen (z.T. Multiple Choice)
  2. Schreibaufgaben
  3. Wortschatzübungen
  4. Aufgaben zum Hörverstehen
  5. Freies Sprechen

Wie erfolgt die Prüfung?

Der Kurs endet mit dem Ablegen einer Prüfung, die einen schriftlichen und mündlichen Prüfungsteil beinhaltet und derzeit extern durch die VHS Meppen durchgeführt wird. Nach der erfolgreichen Prüfung wird das Zertifikat, welches unbegrenzt Gültigkeit hat, von der Universität Cambridge verliehen.

Weitere Informationen gefällig?

Bei Fragen wendet Euch bitte an Herrn Schrant oder besucht die offizielle Seite von CambridgeEnglish

Klasse: 11-12

Teilnehmerzahl: jeweils 15