Ganztagsangebot für das 1. Halbjahr im Schuljahr 2019/2020

Das Kreisgymnasium ist eine offene Ganztagsschule. Auch im Schuljahr 2019/2020 können Eltern ihre Kinder für die verlässlichen Ganztagsangebote von Montag bis Freitag anmelden oder auch nur einzelne Angebote auswählen.

Das Ganztagsangebot umfasst die Mittagspause, den fach- und jahrgangsbezogenen Förderunterricht und die Arbeitsgemeinschaften. Neu organisiert ist das Hausaufgaben-Coaching in Verbindung mit Werkstätten durch Fachlehrer (s.u.).

Alle Angebote enden nach der achten Stunde um 15.45 Uhr. (Das Silentium beginnt um 14.45 Uhr und endet um 15.45 Uhr.)

Hausaufgaben-Coaching
Silentium Pro
Lern-Werkstätten
Weitere Informationen und Anmeldung:

ERGÄNZUNG:

Am Montag können die Jahrgänge 5-7 sich noch zu einem Angebot melden:

Werken (in Kooperation mit der BOS)
Schatzkisten, Flugzeuge usw. werden in diesem Workshop aus Holz gebaut. Natürlich unter fachmännischer Anleitung.
Klasse: 5–7
Leitung: Herr Niemann
Ort: Werkraum in der Bödiker Oberschule

Außerdem gibt es zum Mal-Atelier am Mittwoch eine inhaltliche Änderung:
"Wenn du an der Staffelei malen möchtest, ohne das dir jemand dazwischen quatscht, komm in die AG der Kunstschule. Farben, großformatige Papiere, Pinsel, Stifte, Neonkreiden und andere Materialen stehen dir zur Verfügung."